| |
首頁訊息公告
 
4收件申請時間
學年度 開始時間 結束時間
106 2017/09/04 09:00:00 2017/10/03 17:00:00
 
 
 
4訊息公告
1.申請同學請於每學年度第1學期之申請期間內先行上網至本校「弱勢學生助學申請系統」申辦,並於線上申請完畢後,列印弱勢助學金申請書並簽章後,連同檢附申請時3個月內含完整詳細戶籍記事全戶戶籍謄本正本(含本人、父母或法定代理人,若與父母不同戶籍須另附雙方之戶籍謄本正本;學生本人有配偶者請另附配偶戶籍謄本)<請注意:僅接受載有3個月內含完整詳細戶籍記事之戶籍謄本正本,另102年以前人工手寫之戶口名簿影本因無詳細記事一律不受理!!>,於公告收件截止日前送件至本組承辦人辦理,如未先以網路申請、遞交紙本資料逾期或紙本資料不完備者,視同以不合格論!!
2.學生於每學年度第1學期申請辦理,經審核通過後逕於第2學期繳費單扣除補助金額。未於規定期間內申辦者不予受理,不予核發本項補助。 ****應計列人口為:學生本人、學生父母(或法定代理人);學生已婚者,加計其配偶。
3.其他資格補助範圍與未盡事宜,請詳閱教育部訂頒之大專校院弱勢學生助學計畫與本校生輔組網站首頁>助學措施>弱勢助學金。
4.另因於第2學期倘遇有須辦理退費至同學帳戶之情形,為加速作業時程,請同學於申請本項計畫補助時同時先登入MYNTU系統於<薪資入帳變更申請系統>預先建置您的轉帳金融機構帳號<限玉山、華南、郵局三家>,以免影響作業時效。

如為下列狀況之一者,不得申請弱勢助學金
1.學籍狀況:(1)延修生、(2)已退學生、(3)休學生、(4)遭開除學籍學生、(5)研究所在職專班
2.前一學期學業成績平均『未達』60分(新生及轉學生除外)
3.家庭經濟狀況具有以下其一情形者: (1)家庭應計列人口年所得超過新臺幣70萬元 (2)家庭應計列人口之利息所得合計超過新臺幣2萬元 (3)家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計超過新臺幣650萬元。
4.家庭應列計人口計算方式如下:
(1)學生未婚者:A.未成年:與其法定代理人合計;B.已成年:與其父母合計。
(2)學生已婚者:與其父母合計。
(3)學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。
5.依教育部規定已申請本部各類學雜費減免及政府其他助學措施(行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、勞動部失業勞工子女就學補助、勞工子女發展技藝能助學金、行政院人事行政局公教人員子女教育補助、行政院國軍退除役官兵輔導委員會清寒榮民子女獎助學金、臺北市或新北市政府勞工局失業勞工子女就學補助等)者,[不得]再申請本計畫的助學金。 註:依教育部規定申請各類助學金重複時給付優先順序:A.教育部學雜費減免→B.人事行政局子女教育補助→K.法務部被害人子女助學金→J.法務部受刑人子女助學金→G.台北市及新北市政府勞工局勞工子女助學金→F.教育部大專校院弱勢學生助學計畫→E.勞動部勞工子女助學金→M.內政部單親培力計畫→D.農委會農漁民子女就學獎助學金→H.行政院退輔會清寒榮民子女獎助學金→L.屏東鎮公所。
如有相關問題請洽生輔組趙志剛電話 3366-2048
 
4相關業務聯絡資訊
單位聯絡電話email
生輔組3366 - 2048eddiejhao@ntu.edu.tw
出納組3366 - 2016cashier@ntu.edu.tw
醫學院學務分處2312-3456 ext 88045shlanhsieh@ntu.edu.tw