Activity


下列作業受支援。如需正式定義,請參閱服務描述


此 Web 服務以 http://tempuri.org/ 作為預設的命名空間。

建議事項: 請在公開 XML Web 服務之前變更預設的命名空間。

每個 XML Web 服務都需要一個唯一的命名空間供用戶端應用程式辨認,以便和 Web 上的其他服務有所區別。開發中的 XML Web 服務可以使用 http://tempuri.org/,但是已經發行的 XML Web Service 應使用更具永久性的命名空間。

您的 XML Web 服務應該以您所控制的命名空間加以辨認。例如,您可以使用貴公司的網際網路網域名稱做為命名空間的一部分。雖然許多 XML Web 服務的命名空間看起來像是 URL,但它們不需要指向實際的 Web 資源 (XML Web 服務命名空間是 URI)。

對於使用 ASP.NET 建立 XML Web Service,可使用 WebService 屬性的 Namespace 來改變預設的命名空間。WebService 屬性是一種套用在類別上的屬性,其中的類別包含 XML Web 服務的方法。以下是一段設定命名空間為 http://microsoft.com/webservices/ 的程式碼範例:

C#

[WebService(Namespace="http://microsoft.com/webservices/")]
public class MyWebService {
    // 實作
}

Visual Basic

<WebService(Namespace:="http://microsoft.com/webservices/")> Public Class MyWebService
    ' 實作
End Class

C++

[WebService(Namespace="http://microsoft.com/webservices/")]
public ref class MyWebService {
    // 實作
};

如需 XML 命名空間的詳細資訊,請參閱 XML 中的命名空間 (英文) 中的 W3C 建議事項。

如需 WSDL 的詳細資訊,請參閱 WSDL 規格 (英文)。

如需 URI 的詳細資訊,請參閱 RFC 2396 (英文)。